RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Апреля 2014

Уволенных кузбасских шахтеров сделают солдатами

Около двухсот работников угледобывающих шахт и разрезов Кемеровской области, которым грозит потеря работы из-за сокращения или кто уже уволен, до конца года получат предложение служить в российской армии на контрактной основе.

Проект по призыву уволенных кузбасских шахтеров на контрактную службу реализуется совместно представителями Министерства обороны и администрацией региона.

"Первые шаги в этом направлении мы начали предпринимать еще в феврале, и они принесли определенные результаты. Уже около шестидесяти угольщиков из шахтерских городов Киселевск и Прокопьевск призваны на службу по контракту", — приводит "Интерфакс" слова начальника пункта отбора на военную службу по контракту региона Николая Подгорного.

По его словам, желающих служить в армии за деньги предостаточно. Так, в прошлом году средний конкурс на одно место составил три человека. Из четырех тысяч желающих в армию были отобраны только полторы тысячи человек.

Но к заявлениям, которые поступают от шахтеров, потерявших работу из-за сокращения, особое внимание.

"Шахтеры, призванные на контрактную службу, чаще всего отправляются в части, расположенные в Центральном военном округе. Средний возраст таких контрактников составляет тридцать лет. Если у них есть семьи, а чаще всего дело так и обстоит, жены и дети идут вместе с ними. Там им предоставляется жилье", — уточнил Подгорный.

Вести.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter