RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Апреля 2014

В Чёрном озере хотят разводить Белого амура

Администрация Заводского района рассматривает территорию Черного озера как возможную зону развития рыбалки и отдыха, сообщает "Кузнецкий рабочий".

С идеей восстановить экосистему некогда рыбного, а сегодня захламленного, заросшего камышом озера в Новокузнецке чиновники обратились в общество рыболовов и охотников ЗСМК.

Со слов председателя общества Ивана Тищенко, рыболовы обследовали озерные глубины, взяли пробы воды и пришли к выводу, что Черное озеро может быть оздоровлено в течение двух лет, если запустить сюда травоядных рыб: толстолобика и белого амура, которые смогли бы проредить заросли камыша. Однако и финансовые вложения потребуются внушительные.

“Мы прикинули: нужно будет запускать хотя бы по 500 килограммов толстолобика и белого амура, - сказал Иван Тищенко. -  Цена за килограмм - 420 рублей, при этом их еще нужно привезти. На приведение в порядок берегов и территории вокруг озера тоже, понятно, нужны деньги... Так что ищем инвестора. Но таких, которые готовы бы были вложить средства и ждать отдачи через два года, а то и больше, пока не находится”. 

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter