RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Апреля 2014

В Новокузнецке открылся первый пункт сбора вторсырья

В Новокузнецке открылся первый пункт сбора вторсырья.

Он расположился в Заводском районе рядом со станцией Островская, на улице Клименко, 64 В. Теперь любой новокузнечанин может сдать здесь за деньги ненужные в доме предметы: бумагу, изделия из полиэтилена и твёрдого пластика.

Как пояснил журналистам Андрей Функ, руководитель компании «Лэнд Финанс», пункт способен перерабатывать до 80 тонн вторичного сырья в месяц. В планах – открыть еще несколько таких же пунктов сбора в других районах города.

Цель работы подобных приемных пунктов - создание условий для того, чтобы цивилизованная экологическая культура перенималась и приживалась в нашем городском сообществе. Пора уже становиться экологически продвинутыми, понимать, что проще и выгоднее сдать ненужные вещи, которые накапливаются в каждом доме, и получить за это деньги.

«А самое главное, мы таким образом очищаем окружающую нас среду», – сделала важный акцент председатель комитета охраны окружающей среды Ирина Савина.

Первое время пункт будет работать только в будни с 10 до 19 часов. С правилами приёма бытовых отходов можно будет ознакомиться на месте или заглянуть на сайт: www.ecoland-nk.ru.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter