Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 января 2022

В Кемерове - фиксики и Барбоскины, в Мариинске - "серость и убогость"

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в инстаграме рассказал о ледовых городках, которые появились перед новогодними праздниками в некоторых кузбасских городах. Самый грандиозный - на Площади Советов в Кемерове.

"Команда скульптора Алексея Шкляра уже не первый год создает ледяные городки в разных уголках региона. На этот раз они построили городки в Кемерове и Ленинске-Кузнецком. Тема работ — сказки. Площадь в столице Кузбасса украсили 17 фигур героев сказок и современных мультфильмов: богатыри, Жар-птица, Незнайка, Железный Дровосек, фиксики и Барбоскины. Несколько композиций сделали интерактивными — дети могут пройти по лабиринту, посидеть в карете и паровозе", - сообщил Цивилев.

Темой ледового городка в Ленинске-Кузнецком стала сказка "Щелкунчик и Мышиный король". В Березовском - сказка "Серебряное копытце" со скульптурой козлика и избушки. В Белове построена самая высокая ледяная горка Кузбасса - 4,5 метра. В Юрге парк Пушкина украсил ледовый городок по мотивам сказки "Двенадцать месяцев".

"Почему в Новокузнецке нет ледовых городков?", - в комментариях стали гневно вопрошать подписчики. И добавили другие отзывы.

"И только в Анжеро- Судженске горки, на которых можно убиться, без ступенек в центре города и три фигуры, которые тут же сломали".

"А можно в Мариинск на следующий год хоть одного из этих мастеров пригласить, а то в нашем городе ни прокатиться с горы, ни полюбоваться красотой! Серость и убогость , как будто и не было Нового года..."

"В Прокопьевске зато для детей нет ни одной приличной горки, не говоря уже о ледяных скульптурах".

Недовольному гражданину тут же ответила администрация Прокопьевска: "Горки и снежные городки в г. Прокопьевске расположены на площади Победы и территории СК "Снежинка". Восстановление и ремонтные работы покрытия горок происходят регулярно".

"А когда Киселевск начнут так наряжать? Обидно за наших детей, не каждый житель может отвезти ребенка в Кемерово на горку".

И все-таки больше всего сообщений было от разгневанных новокузнечан: "Про Новокузнецк забыли совсем! Выделите денег городу , не позорьтесь!".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.