Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 января 2022

Как Кузбассу поучиться бороться с ковид-пандемией у Китая?

Руководство Всемирной организации здравоохранения  делает оптимистические прогнозы: по всему миру "начинают просматриваться" сроки окончания ковид-пандемии.

При этом подчеркивается, что в ближайшие три месяца ситуация в области глобального здравоохранения будет оставаться сложной. Возможно, перед окончанием пандемии в мире может произойти еще несколько всплесков распространения коронавируса.

В это время стало известно, как власти Китая борются с распространением заразы. В начале января в 14-миллионном Тянцзине произошла вспышка коронавируса, причем преимущественно, среди детей. В огромном городе выявили 20 (!) случаев заражения коронавирусом. Власти сразу же поделили город на сектора, в некоторых ввели полный локдаун и за два (!) дня планируют протестировать все 14-миллионное население города.

За время пандемии в Китае коронавирусом заболели свыше 103 тыс. жителей, при населении в 1 451 432 510 человек, более 4,6 тыс. инфицированных скончались.

В это же время кузбасский Роспотребнадзор не находит причин проводить проверку в ленинск-кузнецком ковидарии в "первой" горбольнице, в которой нет централизованного горячего водоснабжения, в большинстве палат не работают сливы и водопроводные краны, а медики скорой помощи работают без СИЗов.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.