RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Апреля 2014

По требованию прокуратуры Сергей Кузнецов разберётся с курением в школах

Прокуратура Новокузнецка проверила исполнение общеобразовательными учреждениями закона о запрете курения табака, а также законодательства, обеспечивающего информационную безопасность несовершеннолетних.

23 февраля 2013 года в России был принят Федеральный закон №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". В соответствии с нормами закона на отдельных территориях, в помещениях и на объектах для предотвращения воздействия табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака.

Законодательство определяет информационную безопасность детей как состояние защищенности, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию. К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, способная вызвать желание употребить наркотики, табак и алкоголь.

Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, размещается знак о запрете курения, который может сопровождаться надписями «Не курить», «Курить запрещено», «No smoking» и (или) информацией о размере штрафов за курение. Знак о запрете курения размещается у каждого входа на территории, в здания и объекты, а также в местах общего пользования.

По результатам проверки установлено, что требования закона не исполняются. Так в четырех из семи проверенных общеобразовательных учреждениях города отсутствовал знак о запрете курения, либо информация о размере штрафов за курение, как в самом здании общеобразовательного учреждения, так и на его территории.

По результатам проверки должностные лица образовательных учреждений привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения). Прокурор внес Главе города представление об устранении нарушений закона.

Прокуратура Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter