RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Апреля 2014

В Шерегеше катались в карнавальных костюмах, прыгали в бассейн и раскрашивались

Массовый спуск лыжников и сноубордистов в карнавальных костюмах на горнолыжном курорте «Шерегеш» вчера собрал 1317 райдеров. Флешмоб, устроенный в рамках фестиваля Grelka sun & ride music Fest, претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса, которая в прошлом году уже зарегистрировала рекордный спуск в купальниках на кузбасском горнолыжном курорте.

Чтобы поучаствовать в спуске, в Шерегеш съехались райдеры из Кемерово, Новокузнецка, Таштагола, Осинников, Новосибирска, Томска, Красноярска, Челябинска, Свердловска, Перми, Санкт-Петербурга и Москвы. По словам организаторов, горнолыжники и сноубордисты приезжали целыми автобусами.

Участники спускались в различных карнавальных костюмах. Были среди райдеров «агент 007», «пираты», «балерины», «папуасы» и даже один «космонавт».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на спуск райдеры потратили примерно 20 минут, проехав около 500 метров. Чтобы зафиксировать рекорд с разных точек, организаторы установили статичные камеры на горе и в зоне финиша, так как участники в обязательном порядке должны были пройти видеорегистрацию. Все материалы - заявки и видео в дальнейшем будут отправлены для регистрации рекорда.

Подобный рекорд, если он попадет в Книгу рекордов, станет первым в своем роде - ранее регистрировались достижения по спуску лыжников и сноубордистов только в купальниках. Такой спуск в Шерегеше прошел 20 апреля 2013 года. В июле Книга рекордов Гиннеса уведомила организаторов о регистрации рекорда. Участниками акции засчитали 500 человек из более чем 800 райдеров, собравшихся на горе (тех, кто спускался с официальными одинаковыми карточками с горы).

Одним спуском программа вчерашнего дня не ограничилась. Некоторые самые смелые лыжники и сноубордисты прыгали с трамплина в бассейн:

А 11 апреля прошёл праздник весны Фестиваль красок "Холи" - в индийской культуре существует особая традиция, объединяющая всех индусов в одно яркое многоцветное общество :

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter