Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 января 2022

В Кузбассе врачей скорой помощи защитит Росгвардия и системы навигации

Пресс-служба управления Росгвардии по Кузбассу сообщила, что продолжается установление спутниковой навигационно-мониторинговой системы «Алмаз» на автомобили скорой помощи в Кузбассе. Это делается для того, чтобы отслеживать местоположение и состояние машин. А также быстро реагировать в случае преступных действий в отношении врачей со стороны населения.

Такие системы уже мониторят автомобили скорой помощи в Кемерове, Прокопьевске, Тисуле и Тяжине - всего 81 экипаж. В самых ближайших планах - оснастить спутниковой системой 25 машин медиков в Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком и Гурьевске. 

В Росгвардии отметили, что обеспечение безопасности медработников таким путём очень востребовано. Только в прошедшем 2021 году группы "Росгвардии" совершили 10 выездов на места вызова скорой помощи. Именно столько раз медработникам приходилось нажимать на тревожную кнопку, потому как случалось иметь дело с агрессивными пациентами.

Опять же, недовольство некоторых больных можно понять. Ранее ВашГород писал о том, что в праздничные дни пожилому мужчине отказали в экстренной госпитализации сразу в двух больницах Кузбасса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.