RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Апреля 2014

Храм на Запсибе достроят не раньше, чем через пять лет

Через 5 лет в Заводском районе может появиться новый Храм - святых мучениц Веры, Надежды и Любови. Вот только вероятность составляет 50%. Храм строят на пожертвования простых людей, и дело продвигается не так быстро, как хотелось бы.

Многолетние заросли деревьев срубили, и с дороги стало видно строящийся храм. Это по-прежнему монолитный каркас, а на территории большие запасы стройматериалов. Обнадёживает - на это лето и даже на следующий год строителям работы хватит.

"Закупили много строительных материалов: кирпич, песок, металл на крышу, на купола и теперь готовимся к такому массивному  периоду - это кладка кирпича", - говорит отец Сергий.

Учитывая, что на храме работают не больше пяти человек, на фасадные работы уйдёт порядка 2-х лет, класть кирпич намерены только в тёплую погоду. Как говорят церковнослужители, лучше медленно строить, но качественно. К этой работе приступят в мае, а пока бригада, если можно так назвать группу строителей, проводит трудовые будни на крыше. 

Сейчас работы ведутся на высоте более 30 метров. Строители устанавливают опалубку на главный купол и на колокольню. Конструкции отольют бетонным раствором, закроют крышу. Ну а сами купола украсят храм только в следующем году.

Этот храм - святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии возводят уже более 12 лет. С миру по нитки собирают пожертвования. В будущую церковь уже вложено порядка 40 миллионов рублей. И это только пятая часть от общей стоимости проекта. Жертвуют на строительство обычные люди, крупные предприятия и возможные спонсоры так и не откликаются.

"Хочу поблагодарить всех наших жертвователей, которые за прошлый год немного активизировались и мы смогли благодаря жертвам закупить действительно большой объем материалов, мы об этом уже и в храме говорили, благодарим и рассказываем, что было закуплено, а то некоторые говорили, что вроде бы жертвуем и ничего не видно. Ну, нету таких сверхбольших средств, чтобы сразу можно было стройку большими темпами делать, но слава Богу люди откликнулись, есть у них терпение. Видно, что терпят, я думаю, мы не обманем их ожидания", - отметил отец Сергий.

При лучшем раскладе на строительство Храма уйдёт ещё 5 лет. Как раз к этому времени, предполагают, на территории подрастут молодые яблони. Их так же собираются высаживать этим летом.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter