RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Апреля 2014

Кузбасского депутата подозревают в мошенничестве

В рамках программы борьбы с коррупцией, инициированной губернатором Аманом Тулеевым, установлены факты мошенничества, совершенного новокузнецким депутатом Борисом Полинкевичем.

Установлено, что Борис Полинкевич, являясь депутатом поселкового Совета и одновременно возглавляя «Новокузнецкую районную станцию по борьбе с болезнями животных», использовал служебное положение и трудоустроил жену ветеринарным санитаром. Свои должностные обязанности она не выполняла, однако ей исправно начислялась заработная плата, которую получал Борис Полинкевич.

По такой схеме с апреля 2009 по январь 2014 года было похищено 664 318 рублей, начисленных в качестве зарплаты фиктивной сотруднице. В отношении Бориса Полинкевича возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

Возбуждено уголовное дело против новокузнецкого депутата Бориса Полинкевича. Как сообщили в пресс-службе администрации  Кемеровской области, он подозревается в мошенничестве.

По версии следствия, депутат и глава «Новокузнецкой районной станции по борьбе с болезнями животных» трудоустроил жену ветеринарным санитаром. На работу она не ходила, однако ей регулярно начислялась зарплата, которую получал Полинкевич. По такой схеме с апреля 2009 по январь 2014 года было похищено 664 тысячи рублей.

Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1397471115-kuzbasskogo-deputata-podozrevayut-v-fiktivnom-trudoustroistve-zheny

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter