RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Апреля 2014

Политологи признали Кемеровскую область регионом промышленных катастроф

Ведущие российские политические эксперты серьезно сомневаются в правомерности высокого «рейтинга эффективности» деятельности Амана Тулеева, пишет Росбалт. По данным опубликованного в газете «Известия» ежегодного рейтинга губернаторов от ФоРГО, кемеровский губернатор Аман Тулеев поднялся на две строки вверх и разделил 2-4 места с руководителями Артамоновым и Миннихановым. Но при этом показатели развития Кемеровского региона далеки от показателей Татарстана и Калужской области.

Особое недоумение у политологов этот факт вызывает на фоне произошедшего 7 марта 2014 года взрыва на Западно-Сибирской ТЭЦ. В результате погиб 55-летний рабочий предприятия и еще несколько человек госпитализировали с ожогами и травмами, а постройки предприятия получили значительные повреждения. На день город Новокузнецк остался без тепла. Новость о взрыве на Зап-СибТЭЦ с человеческими жертвами стала самой читаемой в регионе.

По официальным данным, с 2008 года в той или иной мере значительные технологические происшествия случаются на предприятии почти каждый день. В 2010 году также произошел взрыв, унесший жизнь одного из рабочих. По данным Росбалта, подобные катастрофы стали обыденностью в Кемеровской области, где за последние 20 лет не снизился, а даже увеличился показатель производственного травматизма.

Как отмечает руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев, рейтинг от ФоФГО является следствием высокой личной популярности губернатора Тулеева. Однако состояние финансово-экономической сферы говорит о том, что Кемеровская область находится в глубоком застое. Невозвраты долгов компаниям и перекредитованность бюджета не позволяют говорить о каком-либо экономическом развитии, а это чревато техногенными катастрофами в самом ближайшем будущем.

Сергей Жаворонков, ведущий специалист Рабочего центра экономических реформ при правительстве РФ и Института экономической политики им. Гайдара, предупреждает о том, что это несет населению серьезные угрозы уже ближайшей зимой.

topnews24.ru

  

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter