RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Апреля 2014

Администрация области опровергла информацию о массовом увольнении шахтёров

В администрации Кемеровской опровергли информацию о массовых увольнениях шахтеров в 2014 году.

«Прозвучала информация, что в прошлом году у нас в результате закрытия угольных предприятий высвободилось 6 тыс. шахтеров, а в этом году мы предполагаем высвободить 10 тыс. специалистов. Так вот я хотел бы сказать, что эта информация абсолютно не соответствует действительности», — заявил заместитель губернатора Дмитрий Исламов.

По его словам, высвобождение 10 тыс. шахтеров предполагается по региональной программе поэтапной ликвидации старых и нерентабельных угольных предприятий с 2009 по 2018 год.

«То есть не за один год — за 2014-й, — а за 10 лет», — пояснил Исламов, заверив, что взамен сокращенных рабочих мест в Кузбассе создадут 18 тыс. вакансий на новых угольных предприятиях.

По данным администрации, сейчас в области требуется более 1 тыс. работников угольной отрасли. В связи с этим губернатор Аман Тулеев пригласил в Кузбасс горняков из Донбасса.

«Мы осознанно приглашаем тех же украинских специалистов высококвалифицированных на те рабочие места, на которые мы не можем найти», — сказал Исламов.

Напомним, губернатор Аман Тулеев заявил, что Кемеровская область готова принять и трудоустроить «целыми бригадами» горняков из Донецкой области и Крыма. Между тем, гендиректор ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимир Рашевский предположил, что в этом году из-за закрытия и консервации предприятий в Кузбассе могут остаться без работы 10 тыс. шахтеров.

НГС.НОВОСТИ Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter