RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Апреля 2014

Путину пожаловались на разбазаривание имущества в Новокузнецке

Сегодня на пресс-конференции председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Новокузнецка Олег Коробов проинформировал представителей прессы об итогах работы комитета за минувший 2013 год.

Речь шла о продаже в собственность земельных участков, объектов, а также о продаже права аренды. Олег Викторович рассказал о жёстких требованиях со стороны закона и процедурных правилах, по которым действуют специалисты комитета.

Так, привёл отчётные данные Олег Коробов, в прошлом году проведено 20 аукционных торгов по продаже муниципального имущества. Было продано 16 объектов общей стоимостью 60 590,9 тыс. руб. На 2014-й год составлен новый перечень объектов и земельных участков, которые будут продаваться и «наполнять» городскую казну.

Разумеется, речь идёт об эффективном использовании имущества города, а не о его «разбазаривании». Олег Коробов привёл недавний факт дезинформации, которая была доведена до Президента одной общественной организацией. В.В. Путину доложили о том, что в Новокузнецке, якобы, идёт бесконтрольная продажа муниципального имущества на примере школы №40.

«Это просто наглая ложь», – публично опроверг Олег Викторович. «Руководителю государства доложили о непроверенном факте». Затем он рассказал журналистам о последовательной процедуре продажи этой школы. Проще говоря, о том, как это было на самом деле.

Здание бывшей школы № 40 находится на территории Новокузнецка в районе Форштадта. Его продажа осуществлялась КУМИ города на основании решения Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 23 ноября 2010 года. Оно было принято в связи с тем, что здание школы из-за аварийного состояния и отсутствия централизованного водоотведения не могло больше использоваться по назначению. Содержать его в надлежащем состоянии на подтопляемой территории требовало серьёзных финансовых затрат. Независимыми оценщиками была определена стартовая цена – 18 миллионов рублей. На протяжении 2011 года здание многократно выставлялось на торги, но претендентов на приватизацию не находилось. Всё это время школа находилась на содержании города, бюджет нёс немалые затраты – более двух миллионов рублей.

После прохождения законных публичных процедур, которые длились два года, продажа здания осуществлялась уже без объявления цены – стоимость сделки составила 650 тысяч рублей. Прежде чем установить такой способ продажи, рассматривался вариант о сносе аварийной школы. Но на это понадобилось бы более трёх миллионов рублей.

«Весь этот длительный процесс продажи здания школы подтверждён соответствующими документами. А сегодня кому-то захотелось представить эту историю совсем в другом свете. Причём, не было сделано ни малейшей попытки удостовериться в правоте своих домыслов», – ещё раз опровергая ложную информацию, подытожил общение с прессой Олег Коробов.

Между тем если вернуться к подсчетам, получается, что выиграл и городской бюджет, и предприниматель, купивший по доступной цене здание, в котором откроет новое дело.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter