RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Апреля 2014

Мэр Новокузнецка против кича

Новокузнечан волнует разнообразие и пестрота названий магазинов, расположенных на первых этажах жилых домов. Как рассказал на встрече со старшими домов района руководитель Центрального района Александр Попов, для вывесок разработан единый стиль.

"У нас разработан единый брэнд, единый стиль по вывескам, по регламентам для всех предприятий торговли, которые занимается торговлей на первых этажах. И в принципе мы уже видим то единообразие, к которому мы стремимся в тех домах, где у нас ремонтируются фасады, потому что там все предприятия на первых этажах все приведут в соответствие", - подчеркнул Александр Попов.

Однако глава города Сергей Кузнецов не столь оптимистичен в этом вопросе. По словам Сергея Кузнецова, он не может заставить собственников или арендаторов многочисленных магазинов привести вывески к единому стилю. Для этого нужно решение депутатов городского Совета. Поэтому этот вопрос и будет вынесен на ближайшую сессию.

"Вопрос не простой, потому что затрагивает интересы малого бизнеса. А малый бизнес в России это святая корова! Вот что я предложил председателю СНД, вынести вопрос о приведении всех первых этажей к единообразию, должен быть один прием, один подход, допускается цветовая гамма, не должно быть пестроты, желтизны, безвкусицы, кича", - заключил глава Новокузнецка.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter