RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Апреля 2014

Мэр Новокузнецка выступил за культуру пития

Несколько недель назад жители дома по Рокоссовского, 16 узнали, что в пристройке к их дому будет открыта пивная. Не желая такого соседства, жильцы обратились к главе Новокузнецка и губернатору с просьбой повлиять на ситуацию. Мэр поручил разобраться своему заместителю - руководителю Новоильинского района Алексею Корякову.

После этого строительство пивной на пару дней остановилось, но затем возобновилось с новой силой. Сегодня рабочие продолжают ремонтные работы.

Между тем в администрации города прошло крупное совещание, где обсуждались вопросы реализации пива в Новокузнецке. 

Сегодня в городе работают 171 специализированный пивной магазин и 58 предприятий общественного питания, которые занимаются продажей пенного напитка, сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка. И практически все они похожи друг на друга по нарушениям санитарного состояния: имеют неопрятный вид, как снаружи, так и внутри, работают на оборудовании устаревших образцов. Близлежащие дворы, детские и спортивные городки, стали площадками, где собираются завсегдатаи этих заведений, оставляя после себя горы мусора.

Отметим, не желая видеть именно такую картину в своём дворе, жители Рокоссовского, 16 обратились к мэру и губернатору. Но, видимо, избежать неприятного соседства им не удалось.

Как сообщила пресс-служба администрации Новокузнецка: скоро здесь начнёт работать "цивилизованное предприятие общественного питания с культурой обслуживания, дизайн-оформлением и современным оборудованием". 

Глава Новокузнецка в свою очередь заявил, не только о жёстком контроле со стороны власти за работой и содержанием подобных предприятий. Сергей Кузнецов распорядился не открывать новых предприятий до тех пор, пока не будет соблюдён полный перечень  всех законных требований. Эту процедуру сейчас проходит будущий ресторан в Новоильинке. И общественность района в курсе, держит этот вопрос на своём контроле.

С культурой в заведениях в нашем городе сегодня на порядок лучше, чем с культурой на улицах. К сожалению, с большой вероятностью двор Рокоссовского, 16 с открытием пивной превратится в очаг мусора и место встречи любителей выпить.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter