RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Апреля 2014

Сергей Кузнецов объявил о начале реализации проекта Ильинка-Сity (видео, фото)

Накануне глава Новокузнецка Сергей Кузнецов публично дал добро на строительство современного парка «Ильинка-city» в Новоильинском районе.

Сегодня на этом месте находится пустырь. Объект появится между домами 24А, 30, 32 по улице Звездова и домом №16 по улице Рокоссовского. А подобных проектов в Новокузнецке пока нет.

Мы встретились с руководителем и организатором проекта Алексеем Елько и расспросили поподробнее, что же такое «Ильинка-city».

«Ильинка-city» представляет собой парк для детей и их родителей, в котором будут оборудованы сразу несколько игровых спортивных площадок. На первой будет располагаться хоккейная коробка, которая летом будет использоваться как площадка для игры в футбол. На второй будет установлен детский игровой комплекс, на третьей — различные турники, качели и другие малые игровые формы, на четвертой — площадка для игры в волейбол и баскетбол, и на пятой в будущем запланированы несколько фигур для создания мини-скейт парка, но на начальном этапе эта площадка будет использоваться для катания на роликах и велосипедах. Все пять площадок будут соединены между собой дорожками, которые также будут использоваться для прогулок, бега и катания на роликах и велосипедах», - рассказал Алексей Елько.

Кроме того, в рамках реализации проекта предусмотрена обширная программа по озеленению парка и высадке деревьев и кустарников. А в будущем в парке «Ильинка-City» появится галерея с изображением лучших спортсменов, родившихся, выросших или проживающих в Новоильинском районе.

«Сегодня уже запланирована установка стендов с изображением хоккеиста Сергея Бобровского, тяжелоатлета Дмитрия Инзаркина, который живет неподалеку от будущего парка, и других спортсменов», - добавил Алексей.

Для удобства жителей Новоильинского района в социальной сети «Вконтакте» создано сообщество, в котором будут сообщаться все новости о реализации проекта.

Автор проекта не исключает, что при успешной реализации проекта в будущем в других районах Новокузнецка также могут появиться подобные спортивные площадки на месте пустырей и заброшенных территорий.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter