RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Апреля 2014

Кто загрязняет реки в Новокузнецке

На экорапорте при Главе города обнародовали результаты обследования водоохранных зон рек Новокузнецка.

Разговор получился очень серьёзным, тема экологии в разгар весны ежегодно становится особенно злободневной. Это подтверждается и присутствием на рапорте заместителя Губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Нины Вашлаевой.

Итоги проведенной инспекции не радуют, отметил руководитель общественной экологической полиции Новокузнецка Аркадий Стоякин.

Практически во всех районах города есть участки, где мусор «утилизируется» варварским способом, а попросту говоря, вываливается, куда придется. Показали слайды, подтверждающие результаты проверки: кучи хлама, несанкционированные свалки вдоль заборов, на дорогах, во дворах.

Главный экополицейский Новокузнецка назвал нарушителей. Это предприятия малого и среднего бизнеса: компания «Изолит» в Кузнецком районе, ООО «Новокузнецкобувьторг» (строящееся здание по ул. Рудокопровая на р. Аба) и автокомплекс «Южный» в Куйбышевском, пилорама «Креатив», гипермаркет «Палата» и НДСК в Орджоникидзевском районе, А.В. Заречнев в Центральном. Нарушают городской порядок  магазины сети «Мария-РА».

«Это всего лишь несколько примеров из большого числа нарушений, – подчеркнул мэр. – Местами город напоминает свалку!»

И виновным сегодня досталось. Например, представителю УК «Орджоникидзевское ЖКХ» (ОЖКХ). Тракториста этой компании инспекция «застукала», что называется, на месте преступления: он сваливал крупный мусор в неположенном месте. Сергей Кузнецов дал указание руководителю района проконтролировать работу УК «ОЖКХ».

«Из-за работы таких горе управляющих компаний гибнут наши реки!  – с возмущением отметила Нина Вашлаева. И тут же обратилась к СМИ – Расскажите горожанам правду, куда идут их деньги, которые они платят за вывоз мусора…»

В ходе рапорта мэр давал конкретные указания: убрать мусор, поставить контейнеры. А новому собственнику магазина «Меркурий» (Новобайдаевский микрорайон) настоятельно рекомендовано завтра же вывести коллектив на общегородской субботник.

 «Каждый из нас должен чётко понимать, что за собой надо убирать. Только так можно сохранить окружающую нас природу», – резюмировала Нина Вашлаева.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter