RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Апреля 2014

Новокузнецк. Итоги недели

Различные чувства вызывают события и новости этой недели. Есть чему порадоваться, но есть и о чём задуматься, а может, даже погрустить.

ПАТП-1 продают. Компании из Санкт-Петербурга. За 130 млн рублей. По сути, копейки, но долгов у предприятия немало. Правда, депутаты ещё не приняли официального решения, но уже обсудили этот вопрос на заседании своего комитета.

Чем грозит городскому транспортному обслуживанию продажа крупнейшего автотранспортного предприятия иногородней компании? Произойти может абсолютно всё. Надеемся, что бизнесмены из северной столицы будут играть по правилам нашего региона – льготники, цены, расписание… Ещё больше надежда на то, что депутаты всё же откажутся от идеи продать акции ПАТП-1 питерцам. Как будет на самом деле, скорее всего, мы узнаем на ближайшем заседании Горсовета 29 апреля.

Учреждения допобразования Центрального района оптимизируют. В Новокузнецке исчезнут  "Флагман", "Меридиан", «Алкис», «Факел», «Юнга», «Монтажник», филиал «Патриота»… По заявлениям чиновников, большинство из них просто освободят занимаемые помещения и переберутся в более крупные «Орион» и дом творчества имени Крупской, а сами здания будут выставлены на продажу. Причина одна – в городе нет денег. Конечно, сегодня при желании можно занять досуг ребёнка всевозможными кружками и секциями в частных заведениях, но у них цены выше.

Ремонт фасадов отстаёт от графика. У подрядчиков возникли некоторые сложности: на некоторых объектах пришлось повторно проводить конкурс, где-то проблем доставили частные предприниматели. Хорошо ещё, что власти перестраховались и составили графики так, что работы должны завершиться за месяц до Дня шахтёра. То есть, даже в случае отставания у рабочих будет ещё недели две-три, чтобы закончить всё к торжеству. Но, надеемся, что всё будет выполнено в срок.

Пивная на Рокоссовского, 16 всё же будет открыта. Но, по словам мэра Сергея Кузнецова, он проконтролирует, чтобы все необходимые условия для начала деятельности подобного заведения были выполнены. Выходит, что раньше при открытии «разливаек» их никто не контролировал?

Теперь о хорошем. Этим летом в Новокузнецке появится несколько новых скверов, и благоустроят старые. В сквере Ермакова появится поющий фонтан, у цирка появится новый сквер с Wi-fi, разобьют сквер у Храма Рождества Христова, здесь же неподалёку организуют аллею Шахтёрской славы, наведут порядок в сквере имени Бардина, доведут до ума аллею 70-летия Кемеровской области на проспекте Авиаторов, сделают парк "Ильинка City", высадят дендрарии… Таким образом у новокузнечан появится большое количество мест, где можно будет отдохнуть. И если все планы будут реализованы, то Новокузнецк на шаг приблизится к «городу-саду».

На неделе мы рассказали о том, что архитекторы Новокузнецка утвердили проекты нового въезда на Ильинку и развязки на Рембыттехнике. Правда, для их реализации потребуется немало денежных средств. И если въезд на Ильинку, вроде бы, готова спонсировать «Лента», то с развязкой на Рембыттехнике пока совсем не ясно. На чьи деньги она будет делаться, потому как у города денег нет.

И ещё. На неделе на газонах Новокузнецка появились одуванчики, а на деревьях первые листочки. Ещё чуть-чуть и город избавится от осенне-зимне-весенней серости, наполнившись зеленью своих парков и аллей.

Такой была неделя с 14 по 20 апреля.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter