Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 января 2022

«Почему мы должны страдать в нашем городе» — крик души жительницы Белова о закрытии больниц

Когда отчаяние настолько сильно, человек найдёт и испробует все возможные способы борьбы с тяжким положением. Клич о помощи донёсся из Белова. Под постом в соцсети губернатора Сергея Цивилёва женщина негодует состоянием медицины в Белове:

«Здравствуйте, подскажите на каком основании закрывают больницы в г. Белово? Прошу Вас разберитесь с этим безобразием!!! Белово не такой маленький городок как Вам кажется, это не село! Почему сначала у нас закрыли род дом и мы поехали рожать в другие территории, потом закрыли ковидарий и нас отправляют вообще к черту на рога! При чем рожать можно в Кемерово, но ковид лечить в Кемерово нельзя, только в гурьевск! Почему Вы говорите что у нас в области с медициной все хорошо, если на деле Вы закрываете больницы?! У меня в голове не укладывается как вообще можно ЗАКРЫТЬ больницу. Людям делать-то что??? Сколько людей родили в скорой пока доехали до род дома, сколько теперь плохо станет в машине скорой пока доведут до ковидария?! И почему именно Белово?! Почему именно мы должны страдать в нашем городе?! Почему именно мы должны переживать как нам добраться до больницы которая находится в часе езды, когда ранее все было практически в шаговой доступности?! Вы хотите до конца все больницы закрыть у нас?! Дальше что?! Мы вообще без стационаров останемся?! Услышьте нас, умоляю! Верните нам возможность лечится в НАШЕМ городе!!!!! Я очень надеюсь на Вашу помощь и надеюсь что Вы наконец-то одумаетесь и поймёте что ЗДОРОВЬЕ Ваших граждан привыше всего!!!!!»

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Можно поверить в то, что женщина не клевещет на качество региональной медицины. Ранее ВашГород писал про ужасный ковидарий в Ленинск-Кузнецке, что врачи уходят из больниц, закрываются детские поликлиники. Нельзя отрицать, что проблемы со здравоохранением в Кузбассе есть.

Минздрав Кузбасса не смог проигнорировать это, если можно так выразиться, обращение. Согласно его ответу, ситуация с ковидом стабилизировалась, а потому койки в первой горбольнице Белова в резерве. А будет ли роддом непосредственно роддомом или же вновь ковидарием, покажет эпидобстановка.

Но жительницу ответ не очень удовлетворил: «Мы все понимаем, но почему мы должны страдать?!». По её словам, вызываешь «скорую» — все бригады в Гурьевске. А есть ли там МСКТ, пульмонолог? Почему тогда не везут в Кемерово?

На это Минздрав Кузбасса сообщил:

«По информации Гурьевской районной больницы, в настоящее время инфекционное отделение II оказывает медицинскую помощь пациентам с COVID-19 и имеет возможность увеличения коечного фонда. Отделение обеспечено всеми необходимыми медикаментами. Относительным преимуществом рентгенографии легких в сравнении с компьютерной томографией является большая пропускная способность, что очень важно в стационарных условиях. Для постановки диагноза все пациенты, при поступлении в отделение, проходят ряд обследований: осмотр врача, физикальное обследование, инструментальную и лабораторную диагностику. В составе медицинской организации имеется отделение СМП, сотрудники которого, при необходимости, готовы выехать и оказать медицинскую помощь коллегам станции г. Белово».

На этом непростой диалог пока приостановился. Мы будем следить за ситуацией. А также направим официальный запрос в Министерство здравоохранения Кузбасса, чтобы выяснить, каковы шансы на открытие беловского родильного дома и ковидного отделения и как скоро жители смогут лечиться в шаговой доступности от дома.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.