RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2014

Злоумышленники разграбили Чёртов мост

Памятник природы в Новокузнецке превратился в свалку. В пятницу, 18 апреля, экополицейские и специалисты комитета охраны окружающей среды выехали в район Кузнецкой крепости, чтобы оценить масштаб бедствия.

Территория у ручья Водопадного – место без преувеличения уникальное. Десятки гектаров полей и оврагов, окруженных вековыми тополями. Пейзажи природного памятника дополняют ручей и мост, прозванный в народе Чёртовым. Прошлой осенью здесь навели идеальный порядок. Весной экополицейские забили тревогу. В парковой зоне обнаружили целую свалку старых автозапчастей.

Сергей Сухорев, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения Кузнецкого района: «После зимы мы видим, что здесь произошло. Вообще кощунство какое-то. Кто-то из нерадивых станций привез сюда целую груду лобовых стекол, бамперов, кузовных деталей. Уму непостижимо! Как могли додуматься до этого – привезти, можно сказать, в святое место свои отходы».

Обследуя свалку, экополицейские обнаружили талон техосмотра. По нему нашли водителя, который менял лобовое стекло на своем автомобиле. Он сообщил адрес станции техобслуживания. А его владельцы заявили, что найдут шофера, который вывозил отходы на утилизацию и сами уберут мусор. Но свои обещания так и не выполнили.

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «Собирая предприятия, мы всегда говорим – вы обязаны потом проверить факт вывоза на полигон отходов. Это должны быть счет-фактуры, либо другие подтверждающие документы. Меры административного воздействия, которые предъявляют федеральные органы за несанкционированную свалку – это 250 тысяч рублей штраф».

Материалы на предполагаемых нарушителей ревизоры направили в Росприроднадзор. Пока же, силами районной администрации восстановлен Чёртов мост, который разграбили злоумышленники, сдав часть ограждений на металлолом. На очереди – территория у ручья Водопадного. Ее приведут в порядок 25 апреля. На субботник защитники природы приглашают всех новокузнечан.

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter