RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2014

Быть на стороне людей

Сегодня Сергей Кузнецов провёл встречу с журналистами города. Она приурочена к Дню местного самоуправления, который отмечается сегодня в России.

«Всё, что для вас – праздники, для меня – работа», - будто бы в шутку, на самом деле очень серьёзно начал разговор С.Н. Кузнецов.  Журналисты подхватили: в парке Гагарина на днях полицейские под «белы руки» вывели копанию, которая распивала пиво. Неужели сможем привить людям культуры пития?

"Можем и должны, - отвечает Сергей Николаевич. - Только в этом нужно участие и самих горожан. Бремя управления обществом не может лежать только на власти, в этом процессе я вижу участие ветеранов, молодежи, волонтёров… Всех неравнодушных жителей! Указ президента об организации местного самоуправления об этом и говорит. Ведь почему в Европейских странах порядок? Потому что рядовые граждане активно вовлечены во все процессы. Каждый должен стараться улучшать всё вокруг себя, это норма цивилизованного гражданского общества. Наш менталитет, к сожалению, до такого понимания пока не созрел".

Это очень серьезная проблема, которую мэр планирует вынести на обсуждение одного из заседаний коллегии городской администрации.

Доволен ли Глава Новокузнецка своей командой? На сегодня она уже практически сформирована. Конечно, можно приглашать профессионалов из других регионов, но позиция С.Н. Кузнецова такова: лучше, когда человек знает специфику города и региона, если он отсюда родом, тогда будет работать с душой. По мнению Сергея Николаевича, нынешней командой сумели расставить акценты на главном. Еженедельно в плане – ключевые мероприятия: день инвалида, прием по обращениям граждан, экодень, рапорт по работе транспорта, встречи со старшими домов… Работа чиновников подчинена решению этих главных вопросов.

Что еще нового? Максимальная открытость! Представители городской власти проводят много мероприятий с приглашением СМИ. В том числе выездных совещаний – по транспорту, вопросам ЖКХ, по экологии… Главное, чтобы журналисты писали объективно, правдиво, а не занимались критиканством. Сразу вопрос об отношении мэра к СМИ. По мнению С.Н. Кузнецова, в Новокузнецке и Кузбассе много талантливых и профессиональных журналистов.

«У вас в руках очень  серьёзное оружие – слово. Его нельзя использовать для сведения счётов. Надо всегда быть объективными», - объяснил своё отношение глава.

Бывает ли, что руки опускаются, спросили журналисты.

"Бывает, - признался мэр. - Каждый смотрит на происходящее в городе своими глазами, формирует своё мнение. На которое, кстати, существенное влияние оказывают СМИ. Иногда появляется несправедливая критика. А чиновники должны делать так, как полагается".

Конечно, спросили журналисты и про областную власть.

«Мы работаем единой командой, - подчеркнул С.Н. Кузнецов. – Есть такие вопросы, к решению которых я не приступлю без согласования с Губернатором. Не считаю, что это подрывает принципы местного самоуправления. Такой стиль руководства в Кузбассе себя оправдал».

Главное – уметь слышать людей, быть на стороне их интересов. Только такой чиновник принесет пользу городу и горожанам.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter