RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2014

Местным производителям в Новокузнецке создадут особые условия

Новокузнецк прирастает новыми торговыми центрами. В ближайшее время в городе должны появиться 3 или 4 мощных федеральных сети. Однако не всё гладко во внутреннем мире торговли – особенно, когда дело касается продуктов питания.

Розничная торговая сеть Новокузнецка сейчас насчитывает более 1600 магазинов. Это только те, которые реализуют продовольствие. Но крупные торговые центры планомерно забирают клиентов в свои руки. Только в прошлом году сети обеспечивали более 30 % товарооборота.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «В этих торговых сетях и на полках должны быть товары местного производителя. Эти товары должны быть конкурентноспособны, товаропроизводители не должны быть ущемлены в правах с другими производителями, которые работают в европейской части России, в Восточной».

За круглым столом в администрации Новокузнецка собрались как раз местные производители и представили торговых сетей. Последние, по словам бизнесменов, предлагают им невыгодные условия.

Валерий Агапитов, директор производственной компании: «С ними очень тяжело работать – практически игра в одни ворота – они хотят себе по 50 % прибыли иметь, нас держат ниже плинтуса, по-русски говоря. Мы даже 5 % не можем заработать. Коллектив сокращается – уходят хорошие кондитера, уходят – в охранники».

Сергей Бачурин, представитель торговой сети: «Действительно, есть такой товар, который каждая сеть будет у себя держать. И если вы будете стращать сеть тем, что вы его выведете – они будут за этот товар бороться и биться, потому что ваш товар достойный. А есть товары, от которого сеть легко отказывается – это значит нашли какой-то заменитель этого товара. Это рынок, это конкуренция – сделать ничего нельзя».

В Южной столице Кузбасса хотят создать ассоциацию новокузнецких производителей, которые совместно будут отстаивать свои права. А сетям, которые обязуются активно продавать местную продукцию, глава города пообещал особые условия. Даже в городской администрации должен появиться киоск, в котором будут представлены новокузнецкие продукты. Эпоха торговли в самом большом городе Кузбасса, можно сказать, в расцвете. Но каково в ней место своих товаров – пока вопрос.

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter