RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2014

У общественного Совета ЖКХ новый руководитель

Состоялось очередное заседание Общественного совета ЖКХ при Новокузнецком городском Совете народных депутатов. В повестке дня значилось два основных вопроса: выбор председателя и план работы на 2014 год.

Как сообщили в комитете ЖКХ, большинством голосов председателем общественного совета избрана Ирина Владимировна Орехова. Первый председатель, Н.М. Кулагин, сложил с себя полномочия по состоянию здоровья.

В этом году совет планирует большую работу. Предстоит внести изменения в методику по оценке работы управляющих организаций, подготовить проекты решений об утверждении формы отчетности обслуживающих и управляющих организаций,  утвердить форму протокола собрания собственников многоквартирного дома, разработать методику формирования стоимости жилищной услуги.

Поступило много предложений от председателей советов домов, председателей ТСЖ по плану работы общественного совета. Было предложено разработать регламент перехода из одной управляющей компании в другую, чтобы в спорных ситуациях был чёткий алгоритм действий.

За два годы работы общественного совета разработаны документы, которые в дальнейшем были утверждены на федеральном уровне. К примеру, сформирован и утвержден минимальный перечень работ и рекомендации по установлению платы за жилищные услуги, проведена работа по составлению рейтинга управляющих организаций, разработан и утверждён примерный регламент передачи технической документации на многоквартирный дом. В единой квитанции, которая рекомендована на федеральном уровне, использован шаблон, разработанный нашим общественным советом.

Отметим, в нынешнем составе общественный Совет будет работать до ноября 2014 года.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter