RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2014

Сергей Кузнецов разруливает ситуацию с дольщиками ЮКСа

Сегодня по инициативе Сергея Кузнецова прошла встреча дольщиков с руководителями строительных компаний.

Её необходимость была продиктована многочисленными жалобами, которые поступают в адрес областной и городской власти. Основная претензия – нехватка информации о сроках и графиках ведения работ на строительстве жилых домов, которые по договору с дольщиками возводят на сегодняшний день уже две компании «Южкузбасстрой».

Беспокойство горожан небезосновательно: ЗАО «ЮКС» под руководством Виктора Неустроева находится в состоянии банкротства, обязательства по строительству жилья в квартале 45—46 перешли к другому подрядчику – ЗАО «ЮКС» во главе с Виталием Солоненко.

Оба руководителя публично заверили дольщиков, что своё жильё они получат в соответствии с договорами. Возможно, изменятся только сроки сдачи домов под номерами К1, К2, К3.

Глава города рекомендовал застройщикам своевременно и в полном объёме информировать дольщиков обо всех этапах строительства, уведомлять каждого адресно.

«Обе компании несут солидарную ответственность перед вами, - обращаясь к дольщикам, - подчеркнул мэр. – Этот вопрос останется у меня на личном контроле».  

Сергей Кузнецов предложил провести ещё одну встречу, которая намечена на 7 мая.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter