RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2014

«Газпром» намерен отключить газ коммунальщикам Кузбасса

По данным компании, коммунальные предприятия региона задолжали 1,4 млрд рублей за газ, жители ряда городов могут остаться без горячей воды.

Как говорится в сообщении компании «Газпром межрегионгаз Кемерово», наибольшая задолженность за поставленный газ накоплена ООО «Центральная ТЭЦ» (1, 225 млрд рублей), МКП «ЖКХ» (37, 632 млн рублей) и ОАО «Тепловодоканал-Сервис» (2,5 млн рублей).

«В связи с этим, по окончании отопительного периода, в соответствии с действующим законодательством, ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» намерено осуществить мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ», — говорится в сообщении компании.

Поясняется, что данные мероприятия запланированы в четырех городах и районах области по окончанию текущего отопительного сезона в мае текущего года.

По данным компании, речь идет о вероятном отключении горячего водоснабжения жителям Новокузнецка, Юрги, Топок и поселков Кемеровского района.

В свою очередь замгубернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев сообщил», что в настоящее время ведутся переговоры с компанией по решению возникшей ситуации.

«По каждому субъекту работаем индивидуально. Окончание отопительного сезона 15 мая, и до этого времени у нас есть время для того, чтобы принять меры и не оставить потребителей без горячего водоснабжения», — сказал Лазарев.

МедиаКузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter