RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Апреля 2014

Как сделать активный отдых удобным

Двадцать первый век – век высоких технологий, которые всё больше и больше проникают в нашу повседневную жизнь. Сегодня многие из нас проводят огромное количество времени за компьютерами, телевизорами, планшетниками и прочими устройствами.

Весна в этом году выдалась ранней, а значит, пора выходить из зимней спячки и готовиться к летнему сезону. Чтобы прийти в форму некоторые предпочитают посещать тренажерные залы, другие занимаются пробежкой по утрам, велосипедными прогулками, катанием на роликах. Сделать активный отдых увлекательнее и интереснее помогут специальные гаджеты.

Один из таких помощников - экшн-камера. Сегодня это самая модная вещь среди спортсменов-любителей. По сути,это очень компактная и легкая HD-видеокамера с широкоугольным объективом и водо-, пыленепроницаемым корпусом.Эта камера запечатлеет самые острые и запоминающиеся моменты вашего отдыха, будь то сплав по Мрасс-Су, велосипедный даунхилл, прыжки с парашютом, поход на Поднебесные зубья, скалолазание, дайвинг и т.д.

«Сегодня в Интернете можно найти тысячи видео, снятых на экшн-камеру. В последнее время это один из самых модных трендов среди любителей активного образа жизни. Съемка происходит от первого лица. При этом устройство может крепиться на одежду, на голову или шлем, на спортивную экипировку. Наибольшим спросом в нашей сети пользуются всемирно известные камеры GoPro», - рассказывает Александр Жирнов, директор магазина «М.Видео» в Новокузнецке.

Взяв с собой на отдых такую камеру, вы можете быть точно уверены, что она вас не подведёт и снимет качественное видео даже при высокой влажности, плохом освещении и сильной тряске. Этому посвящены частые вирусные видеоролики, которые выкладываются в интернете, например, те, где камеру выбрасывают из самолёта и она приземляется и продолжает снимать.

Тем, кто следит за своей формой, набранными или потерянными килограммами, в помощь будут спортивные часы.

«В большинстве спортивные часы оснащены GPS-датчиками, позволяющими измерить пройденное расстояние, скорость и другие параметры. Специальный датчик позволяет также следить за пульсом. А если ввести изначально свои параметры, то часы считают еще и затраченные калории. Как и в случае с экшн-камерами, часы защищены от попадания внутрь воды», - отметил Александр Жирнов.

А после тренировки всю статистику можно скачать на компьютер, планшет или смартфон и с помощью специального приложения посмотреть на свои достижения. Так что ставить новые цели станет еще интереснее.

Для тех, кто собирается в дальние походы, советуем обратить внимание на туристические навигаторы. Они позволят найти правильный путь даже в самых глухих и непролазных местах. Предварительно вы можете закачать в навигатор карту с проложенным маршрутом и без труда пройти по нему. Гаджет учтёт реки, озёра, шоссе или проселочные дороги на пути.

«При этом он работает без подзарядки более 20 часов. Важной характеристикой является ударопрочность, защита от влаги и при этом компактность. Так что падение на землю или капли дождя ему не страшны», рассказал директор магазина«М.Видео» в Новокузнецке Александр Жирнов. 

  

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter