RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Апреля 2014

Кузбассовец оскорбил полицейских, проезжая мимо на машине

Мировой судья Центрального района Кемерова вынес обвинительный приговор молодому человеку за публичное оскорбление сотрудников полиции.

Суд установил, что в ноябре 2013 года в Кемерове 21-летний обвиняемый возвращался домой из ночного клуба со знакомыми девушками на такси. Проезжая по улице Весенней в районе площади им. Волкова, он увидел сотрудников полиции, стоявших около служебного автомобиля. Будучи в состоянии алкогольного опьянения и желая произвести на девушек впечатление, показать, что он смелый, молодой человек выставил голову из открытого окна машины и выразился в адрес полицейских грубой нецензурной бранью, унизил их честь и достоинство.

Как рассказал подсудимый, он сделал это для того, чтобы девушки оценили его храбрость, и думал, что никакого наказания за это не будет. Однако вслед за такси к его дому подъехал патрульный автомобиль, и сотрудники полиции доставили подозреваемого в отдел полиции.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, подсудимый полностью признал вину и извинился перед потерпевшими.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), и назначил штраф в размере пять тысяч рублей. Кроме того, суд признал за потерпевшими право на предъявление исков о компенсации морального вреда в порядке гражданского судопроизводства.

Прокуратура Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter