RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Апреля 2014

В Новокузнецке полицейские изъяли из киоска 75 л пива

Сотрудники отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по городу Новокузнецку регулярно выходят в рейды, направленные на пресечение торговли пивом в нестационарных киосках.

В ходе очередного такого мероприятия участковые уполномоченные полиции выявили факт реализации пива в киоске, расположенном на ул. Варшавской. При этом работницу торговой точки не смутило присутствие сотрудников полиции в форменном обмундировании.

Стражам порядка продавец пояснила, что киоск составляет единую сеть с работающим в районе магазином. У покупателей не всегда есть возможность дойти до стационарной торговой точки, поэтому хозяин открыл киоск, в который завозит пиво и реализует его по завышенной цене. Сотрудниками полиции из незаконного оборота было изъято 75 л пенного напитка.

По результатам рейда полицейские на предпринимателя составили протокол по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкции данной статьи предусматривают административное наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей. Материалы направлены на рассмотрение в Мировой суд.

пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter