RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Апреля 2014

Экологическая опасность или все-таки экотерроризм?

В последнее время по всей России периодически возникают вспышки народных противостояний, причем псевдоэкологи, которые пропагандируют панику и народный бунт, действуют по одной схеме.

Новокузнецк – местные жители против строительства завода ферросплавов. Митинги, пикеты, запугивание о скорой болезни и смерти, подрыв авторитета власти, пропагандирующие группы в социальных сетях, письма президенту, паника, сбор денежных средств якобы в помощь митингующим.

Красноярск – против завода ферросплавов. Та же схема: запугивание, митинги, письма и т.д.

Челябинск – против строительства Томинского горно-обогатительного комбината. В настоящее время активисты проводят митинги и сеют панику.  Что будет дальше не трудно догадаться: видеообращение к президенту, заказные статьи в прессе.

Ну и Воронежская область Новохоперский район. О том, что на Сорокинском поле происходят волнения, знает уже практически вся страна, ну или ее большая часть. Руководство компании «Уралмедьсоюз»рассказывает, что впервые столкнулось с подобной ситуацией, куда бы они ни приезжали с работами, их всегда встречали дружески, но не здесь.

Народные противостояния и агрессивные выпады в адрес сотрудников компании «Уралмедьсоюз» это еще полбеды, мы остановимся подробно на событиях 22 июня 2013 года, а именно, погроме лагеря геологов и поджоге всей буровой техники. Местные жители, которые направо и налево твердят об экологической опасности, сами же и причинили огромный вред своим землям. При поджоге лагеря были уничтожены бочки с маслом, разрублены топором, в общей сложности было пролито около 300 литров дизельного масла. Зачем рубить бочки топором? Дизельное масло очень опасно для почвы, именно оно и может уничтожить чернозем, который так активно защищают экоактивисты.

Люди, которые мнят себя экологами, должны были знать об этом, а если что всплывает, кто будет в ответе за это? Так же стоит упомянуть, что из-за поджога образовались аварийные ситуации, так как в скважинах остались снаряды. Слава богу, что аварию предотвратили и подняли снаряды, хотя это было нелегко, ведь активисты мешали проехать и ввести необходимую технику на поле. Даже страшно представить, что могло произойти, если бы поврежденные снаряды не удалось извлечь из земли.Ну и напоследок, Михаил Боярищев, который проходит обвиняемым по делу о поджоге буровых, 20 апреля дважды протаранил на своем автомобиле ворота ограждающие лагерь геологов и нанес тяжкий вред здоровью одному из охранников лагеря.

Из-за людской глупости и несдержанности страдают люди и техника, не говоря уже о том, что экспрессивными выходками «защитников природы» наносится вред экологии. Страшно представить, что они выдумают еще.

Мы описали только некоторые случаи, но их гораздо больше и неизвестно, сколько еще появится в будущем таких «борцов за экологию», которые сеют панику и зарабатывают на этом не плохие деньги (достаточно вспомнить прогремевшую во всех СМИ информацию о вымогательстве 25 миллионов за прекращение народных протестов).

ИА ЧелНовости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter