RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Апреля 2014

Мэр Новокузнецка предложил родителям попросить денег у Толоконского на школу

Родители учеников ныне не существующей 81-ой школы, которую пока не могут построить заново в Заводском районе, решили просить помощи за пределами Кузбасса – у Полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном округе, сообщает ТВН.

Уже на следующей неделе инициативная группа родителей поедет в Новосибирск на прием к Виктору Толоконскому. К такому решению они пришли на встрече с главой Новокузнецка, которая состоялась накануне.

Наталья ГРИБОВА, мама ученика 6 класса, член инициативной группы родителей:

«Все инстанции мы вместе с Сергеем Николаевичем прошли, он нам в этом во всем помогал, и принято было вчера решение обратиться к уполномоченному по делам Президента Сибирского округа Толоконскому. Поедем мы в город Новосибирск, сейчас подготавливаем письмо. Поедем мы просить денег на строительство школы в 1 миллиард рублей. Только Толоконский нам сможет помочь. Мы здесь уже все инстанции прошли, и всё бесполезно. Это была идея наша общая, Сергея Николаевича Кузнецова и Сергея Николаевича Гришина».

Напомним, школу снесли ещё при Валерии Смолего - она была признана аварийной. Прошло уже почти два года, а ученики бывшей 81-й вынуждены ходить в другие школы района, подвергая себя опасности - переходя через дорогу и железнодорожные пути.

В ноябре 2013 года пресс-служба администрациии Новокузнецка со ссылкой на замглавы по строительству Евгения Бухмана сообщала:

«Буквально на днях  на этом пустыре появится тяжелая техника, начнутся  работы по котловану.  До конца этого года планируется забить основные сваи», -  сообщил сегодня Евгений Бухман.

Замглавы города по строительству  рассказал также, что этот объект дорогостоящий, более миллиарда рублей, бюджет его «сборный», проект прошел все инстанции экспертиз.  Теперь пришло время просто браться и строить.  Генеральным подрядчиком  утверждена организация под названием  «Промстройиндустрия»...

Но что-то не срослось... Куда ушли деньги, которые были согласованы во всех инстанциях?

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter