RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Апреля 2014

Оптимизация детско-юношеского центра Флагман началась

Как нам сообщили во “Флагмане”, исполняющей обязанности руководителя центра на период оптимизации назначена замдиректора по учебно-воспитательной работе Елена Горшкова. Преподавателям обещано, что работу никто не потеряет, а воспитанники будут определены в детско-юношеский центр “Орион” и другие учреждения дополнительного образования. В комитете образования и науки администрации Новокузнецка от комментариев по данному вопросу воздержались.

Между тем, судьба самого здания на Металлургов, 26, остается неясной. Председатель городского комитета по управлению муниципальным имуществом Олег Коробов информацию о передаче помещения “Флагмана” его ведомству не подтвердил. Не значится пока данное здание и в опубликованном КУМИ перечне объектов муниципального имущества для передачи их в пользование малому и среднему бизнесу.

Зато в указанный перечень внесено помещение на Новобайдаевской, 7. Напомним, ранее, до начавшейся в апреле 2012 года оптимизации МУ “Объединение молочных кухонь” и превращения учреждения в структурное подразделение Зонального перинатального центра, здесь располагался раздаточный пункт молочной продукции для детей. Заметим также, что помещение детской молочной кухни № 2 на Ленина, 32, об упразднении которой нам говорила в марте начальник управления здравоохранения Новокузнецка Ирина Крамер, сегодня уже прошло этап независимой оценки и выставлено на аукцион за 10 миллионов рублей. Торги при наличии заявок пройдут 27 мая. А 7 мая должен состояться и аукцион по продаже отделений молочных кухонь на Новоселов, 21, и Мориса Тореза, 105 (последнее помещение в 569 квадратных метров должно “пойти с молотка” за 10 миллионов 245,6 тысячи рублей).

По подсчетам Крамер, от реорганизации молочных кухонь город выручит порядка 15 миллионов рублей. Все средства, с ее слов, пойдут на ремонт детской больницы Зонального перинатального центра...

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter