RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Апреля 2014

В Новокузнецке 60 человек незаконно получали пособие по безработице

Благодаря бдительности и оперативности специалистов Центра занятости населения города Новокузнецка с начала 2014 года выявлено 60 «мошенников по незаконному получению пособия по безработицы».

Сумма нанесенного ими ущерба государству составила 556 362 рубля.

Как сообщили в Новокузнецком Центре занятости, в основном клиенты пытались скрыть обстоятельства, не дающие им права на статус «безработного гражданина» и начисление социальных выплат. Кроме того, нередко выявляются факты несвоевременного сообщения информации о наступлении занятости либо недостоверной дате трудоустройства, что приводит к переплате пособия по безработице.

"В случае обнаружения факта незаконного получения безработными гражданами пособия по безработице им предлагается в добровольном порядке на основании письменного обязательства вернуть всю сумму. Центр занятости информирует их о сумме незаконно полученного пособия, санкциях, которые могут быть применены к ним судебными и правоохранительными органами", - рассказал директор Новокузнецкого Центра занятости населения Вячеслав Савчук.

Сегодня 22 человека уже возвратили более 108 тысяч рублей.

В 2013 году также были выявлены подобные случаи. Сегодня ведётся работа по возвращению незаконно полученного пособия по безработице 351 гражданами на сумму 1 341 088 рубля 27 копеек.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter