RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Апреля 2014

Бизнесмены из Донбасса хотят купить Сибуглемет

Индустриальный союз Донбасса хочет купить кузбасский "Сибуглемет". Для этого он берет в долг у ВЭБ 1,8 миллиарда долларов.

Об этом стало известно газете "Коммерсантъ". Издание уточняет, что кредит на 6,5 лет будет выдан не самому ИСД, а сторонним компаниям, принадлежащим его акционерам. Индустриальный союз Донбасса является крупнейшим металлургическим холдингом в Украине. Ему принадлежат Алчевский и Днепровский комбинаты, а также предприятия в Польше и Венгрии. По мнению аналитиков, сделка позволит металлургическим заводам Донбасса частично удовлетворить потребность в угле. Источники "Коммерсанта" утверждают, что сделка по приобретению "Сибуглемета" "практически закрыта", и теперь донбасские предприниматели ищут новое руководство для кузбасской компании.

Напомним, нынешним гендиректором "Сибуглемета" является Вячеслав Акатьев, утвержденный владельцами холдинга – группой "Акрополь", принадлежащей сенатору от Ингушетии Ахмету Паланкоеву."Сибуглемет" добывает в год 10,7 миллиона тонн угля. Основная его часть приходится на ОАО "Междуречье". В состав холдинга также входят шахта "Антоновская", шахта "Большевик" и угольная компания "Южная".

VSE42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter