RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Апреля 2014

Сергей Кузнецов пообещал новокузнечанам Ашан и Икею

Новокузнецк расширяет торговые площади. Особенности правильного развития инфраструктуры с учётом существенной доли присутствия в ней продукции местных производителей обсуждали на совещании с главой города Сергеем Кузнецовым ведущие коммерсанты города.

В ближайшее время культура потребления новокузнечан обещает серьёзно повыситься. Изменения будут связаны с трансформациями, происходящими на торговых площадках города. Всё дело в том, что на рынок выходят новые игроки, а вместе с ними неизбежно модифицируются условия бизнес-существования.

 – Новокузнецк переживает определённый жизненный цикл. Он становится привлекательным для ритейла, – считает Сергей Кузнецов. – Скоро в городе появятся торговые центры и федеральные сети: «Ашан», «Икея», «Леруа Мерлен». Новые участники сектора реальной экономики нам нужны. Необходимо, чтобы они полноценно представляли продукцию местных производителей.

– Если говорить о нашей системе, то она активно взаимодействует со всеми производителями Кемеровской области, – высказалась Ирина Арабьян, генеральный директор одной из торговых сетей. – В то же самое время на полках наших магазинов можно найти и товары федеральных марок. Соотношение ассортимента своим спросом определяет сам потребитель. Торговые сети – это такие же местные компании. У нас, например, работает порядка шести тысяч работников, большая часть которых является жителями области. Они получают зарплату и платят налоги. Поэтому, на мой взгляд, сети – как механизм, должны быть интересны городу.

На сегодняшний день новокузнецкую розничную сеть составляет одна тысяча шестьсот магазинов по реализации продовольственных товаров. Из них сто приходится на долю социально ориентированных и семьдесят – на долю фирменных.

На сегодняшний день основными участниками рынка являются сети «Мария-Ра», «Центрпродсервис», «Обувьторг» и «ООО система Чибис». С приходом новых игроков здесь ждут существенных рокировок. Успешность развития коммерции в Новокузнецке во многом зависит от того, смогут ли товаропроизводители и представители торговых сетей разработать единые правила взаимовыгодного существования.

Со своей стороны, местные власти предлагают свои меры направленные на поддержку коммерсантов города.

Так, наряду с торговыми центрами в Новокузнецке появится площадка, на которой разместится магазин, сориентированный на продукцию местных предпринимателей. Также будет создана профессиональная ассоциация, объединяющая под одними флагами всех производителей города.

Ирина Зайченко

газета Новокузнецк

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter