RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Апреля 2014

Новокузнецк. Итоги недели

На этой неделе стало известно, что вместо «Чибисов» и «Полян» в Кузбассе появятся магазины голландского ритейлера Spar. Инвестиции во всю программу составят $200 млн.

На начало года в России работало 363 магазина Spar в сегментах«средний» и «средний+» со средним чеком около 390 руб., в Сибири партнеры Spar открыли уже 35 магазинов.

В продолжении темы федеральных и международных торговых сетей добавим, что Сергей Кузнецов в очередной раз заявил о приходе в Новокузнецк «Ашана», «Икеи» и «Леруа Мерлен». По словам мэра, эти сети проявляют большой интерес к размещению своих торговых площадей в южной столице Кузбасса.

Событием недели стала большая коллегия, прошедшая в администрации города в четверг. Здесь обсуждали вопросы благоустройства города. Глава города Сергей Кузнецов устроил форменный разнос своим подчинённым за представленные доклады. Особой критики удостоились председатель комитета градостроительства Андрей Морозов и замначальника УДКХ Фёдор Зернин.

Как заявил Сергей Кузнецов, в их докладах не было ни чёткости, ни структуры, ничего.

В течение всего заседания глава города пытался получить от своих подчинённых ответ на вопрос: куда тратятся 1,3 млрд рублей, выделяемых из городского бюджета на благоустройство Новокузнецка. За почти три часа, которые шла коллегия, внятного ответа получить не удалось. Если уж мэр не понимает этого, то куда нам, простым жителям…

«Мы говорим о том, что мы город уже убили напрочь! Что от города ничего не осталось! Что вы мне рассказываете здесь – правила благоустройства живут сами по себе. На 170 листах! А все остальное в городе убивается само по себе! Никто его не контролирует, не ведет. Нет инструментов реализации этих правил благоустройства. И никто действительно не выявляет отклонения на законодательном уровне и на уровне предъявления каких-либо административных мер воздействий. А мы сегодня говорим о каких-то непонятных вещах», - резко заявил Сергей Кузнецов.

Ещё одна хорошая новость – опрессовку тепловых сетей этим летом проведут за 14 дней. Обычно новокузнечане вынуждены были сидеть без горячей воды от трёх недель до месяца. Однако замглавы по ЖКХ Владимир Леонтьев заявил на пресс-конференции, что в этом году коммунальщики уложатся в две недели.

У читателей Novokuznetsk.suесть уникальная возможность проконтролировать это обещание чиновника с помощью специального сервиса на нашем сайте «Завтраки по-новокузнецки».

Такой была неделя с 21 по 27 апреля.

Хороших вам новостей!

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter