RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Апреля 2014

Сезон охоты на водоплавающую дичь открыт

С 20 апреля по 20 мая открыта коллективная охота - до пяти человек - на бурого медведя.

А с 26 апреля открылся весенний сезон охоты на водоплавающую дичь, но с ограничениями, сообщает "ТВН". Добывать разрешается только селезня с применением чучела и подсадных уток из-за укрытия. Ходовая охота и стрельба влёт запрещена, чтобы не попасть в утку, которая прилетает откладывать яйца для размножения.

В случае нарушений правил охоты предусмотрены штрафы от пятисот рублей до 4 тысяч. Если же охотник стреляет не селезня, а утку, то ещё выплачивает и ущерб до полутора тысяч рублей за голову. Нарушитель, который попался 2 раза за год - лишается охотничьего билета на год или два.

«На угодья, которые закреплены за государством и куда выдаёт разрешения на добычу охотничьих ресурсов конкретно Департамент, мы выдали более 50 разрешений. За нами более доступные угодья, которые закреплены - это Бенжерепский участок, Бенжереп 1, 2, Сары-Чумыш и по левому берегу Томи до Крапивинского района», - рассказал главный госинспектор Департамента по охране объектов живого мира Кемеровской области Евгений Ащеулов.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter