RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Апреля 2014

Замгубернатора: Строительство 81-й школы форсируется

В пятницу первый замгубернатора Максим Макин посетил стройплощадку школы № 81, где он провёл небольшое совещание. Сейчас здесь возобновлены работы, и участники совещания говорили уже о графиках, сроках, о том, что нужно навёрстывать упущенное время, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«На днях Губернатор провёл отдельное совещание по судьбе этой школы», проинформировал  журналистов заместитель губернатора. Принято окончательное решение – продолжить её строительство».

Три года назад 81-ю новокузнецкую школу признали аварийной, старое здание было снесено, ученики распределены по другим учебным учреждениям. В прошлом году на месте старой школы начали строительство новой. К сожалению, ситуация с финансированием этого проекта серьёзно осложнилась. И стройка на некоторое время замерла. Сложно решался вопрос денег, а требуется более миллиарда.

Как заявил Максим Макин, сейчас форсируются строительные работы по котловану. В июне-июле начнут забивать сваи под основное здание. Наметили и пусковой срок – сентябрь 2015-го. Это будет ещё одна «умная» цифровая школа в Новокузнецке. Сродни 112-й в Ильинке.

«Бюджет на её строительство создаём консолидированный. Хотим, чтобы этот проект попал в федеральную программу будущего года, рассчитываем на поддержку наших депутатов в Госдуме и кузбассовцев в Совете Федерации»,- рассказал Максим Макин.

Кроме того, отметил он, контроль над её возведением будет такой же строгий, как над пусковыми объектами к областному Дню шахтёра.

Интересно, как обстояло бы дело, если бы родители не инициировали различные собрания, не писали бы письма во все инстанции вплоть до Полпреда Толоконского?

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter