RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Апреля 2014

На Ильинке появится спорткомплекс имени Арбачакова

Речь шла о спортивном комплексе в Новоильинском районе. Уже ведутся работы по планированию сооружения и поиску спонсоров.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов отметил важность такого масштабного социального проекта. Для его реализации, безусловно, необходимо взаимодействие власти и предпринимательства. Открытие самого боксёрского клуба имени Юрия Арбачакова в 2009 году тоже проходило при содействии и непосредственном участии администрации города и района. И вот уже пять лет клуб является вторым домом для 70 мальчишек и девчонок.

По словам президента боксерского клуба Евгения Подъяпольского, к строительству спорткомплекса намерены приступить в 2015 году. К 2016-у, после полного оснащения, начнётся набор воспитанников.

«Главная идея в том, чтобы вырастить новое поколение профессиональных спортсменов, которые будут защищать честь Новокузнецка и Кузбасса на престижных соревнованиях», – считает учредитель боксёрского клуба Юрий Арбачаков.

Спортивный комплекс задуман организаторами как социально-коммерческий проект. Дети в секции бокса будут заниматься бесплатно, а у взрослых появится возможность приобрести абонементы для посещения тренажерного зала и бассейна.

Благодаря новому спорткомплексу у молодёжи города появится возможность заниматься спортом под руководством опытных тренеров. К слову, сам Юрий Яковлевич Арбачаков планирует проводить там мастер-классы для воспитанников школы бокса.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter