RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Апреля 2014

Путин раскритиковал правительство за медленное решение проблем моногородов

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию моногородов в понедельник подверг федеральное правительство критике за медлительность в решении проблемы этих населенных пунктов.

«Мы много говорили на эту тему (решения проблемы моногородов), была выдана масса поручений, сформулировано, положено на бумагу, назначены ответственные органы по тематике моногородов – Минэкономразвития вместо Минрегиона. Но дело движется достаточно медленно», - заявил Путин, слова которого приводит РИА «Новости».

Президент констатировал, что с июля 2013 года не актуализирован перечень моногородов, нет списка инвестпроектов для них.

«Более того, не приняты даже элементарные управленческие, организационные решения. До сих пор не налажен мониторинг ситуации в моногородах, и на региональном уровне не везде назначены ответственные лица, которые бы занимались вопросами развития моногородов», - сказал Путин.

«Рассчитываю сегодня услышать подробный доклад, причем очень хотелось бы услышать ряд наших коллег из правительства, как они оценивают ситуацию», - добавил глава государства.

Особенное внимание проблеме моногородов российские власти стали уделять после того, как в 2009 году в Пикалево (под Петербургом) несовпадение интересов собственников обернулось безработицей, задержками зарплаты - и закончилось блокадой федеральной трассы и приездом премьера Владимира Путина.

В частности, была принята программа поддержки моногородов (2009-2011). Основная ставка была сделана на диверсификацию таких городов, чтобы повысить их устойчивость.

Взгляд

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter