RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Апреля 2014

Собственник китайского рынка решил открыть его вновь

Около трехсот коммерсантов перебрались с “китайского” рынка (ТК “Виктория”) на соседний рынок (ТК “Садовая”).

По словам директора ТК “Садовая” Андрея Балакина, им предоставлены временные торговые места (контейнеры) на льготных условиях - размер платы за аренду снижен (от 30 до 50 процентов).

“Сейчас мы подготавливаем для них еще одно здание торгового центра, чтобы ближе к осени перевести всю торговлю под крышу”, - уточнил Андрей Евгеньевич.

Китайцы, с его слов, останутся на Садовой, обратно они возвращаться категорически не желают. Что касается других арендаторов, те имеют шанс вернуться на “Викторию”. Поскольку мартовским решением суда деятельность ряда объектов “китайского” рынка в Новокузнецке была приостановлена на 90 суток, и если к июню ничего больше не случится, коммерческая деятельность может быть возобновлена.

Со слов директора ТК “Виктория” Алексея Кузнецова, сегодня возможно открытие торгового комплекса, не дожидаясь июня, поскольку есть решение областного суда об уменьшении срока приостановления деятельности с 90 до 20 суток.

“Все недостатки, на которые нам указали, устранены. Нами к тому же получено экспертное заключение о том, что пребывание на территории рыночного комплекса безопасно. Ожидаем приезда комиссии из Кемерова, которая проверит выполнение мероприятий”, - сообщил он.

Накануне Алексей Кузнецов сообщил о том, что он принял решение открыть рынок с 29 апреля.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter