RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Апреля 2014

После ухода Дурова во Вконтакте станет меньше видео

Изменения, которые прочили социальной сети "ВКонтакте" с увольнением ее создателя и директора Павла Дурова, начались. В частности, можно ожидать, что в крупнейшей соцсети России станет меньше пиратского видео – в течение месяца ее администрация подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента, что отказалась сделать в декабре прошлого года.

Тогда, напомним, представители 36 интернет-площадок и фирм-правообладателей, среди которых ВГТРК, "Амедиа", "Мосфильм", "Каро Премьер", "ТНТ-Телесеть", Mail.Ru (которой принадлежат "Одноклассники" и "Мой мир"), RuTube, Ivi, Zoomby Megogo, договорились о сотрудничестве и борьбе с распространением пиратских фильмов.

Подписанты обязались перенаправлять своих пользователей к легальным фильмам в Сети, а пиратские копии, залитые пользователем на ресурс, – блокировать в течение суток. Договорились также создать специальную информационную систему со сведениями о правах на фильмы. Совокупность таких мер, как предполагается, позволит снизить нагрузку на суды, отстаивающие авторское право.

"ВКонтакте" к соглашению не присоединилась, сославшись на несогласие с рядом пунктов. Не подписали его также Google и Yandex. Теперь же, как утверждает источник газеты "Известия" в Роскомнадзоре, ситуация изменилась. "ВКонтакте" подпишет меморандум до начала Санкт- Петербургского экономического форума (он открывается 22 мая), передает ИТАР-ТАСС.

Источник полагает, что участие в меморандуме поможет ВКонтакте" покинуть американский "Список 301" – ежегодно обновляемый список интернет-ресурсов, которые, по мнению администрации США, участвуют в распространении контрафактной продукции (составляется на основании статьи 301 "Закона о торговле" США 1974 года).

В этом списке "ВКонтакте" фигурирует уже несколько лет, а наряду с ним – из российских ресурсов – Rutracker.org. Присутствие в черном списке ограничивает соцсеть в возможностях привлекать средства из-за рубежа и подписывать соглашения с иностранными правообладателями.

Вести.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter