Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 января 2022

Теледоктор из Кузбасса, Елена Малышева, рассказала о том, что домашние заготовки могут быть смертельно опасными

Домашние заготовки овощей, фруктов и ягод - это не только вкусно, но и крайне опасно. Про целый ряд факторов, которые могут лишить человека жизни - рассказала телеведущая из Кузбасса Елена Малышева.

По её словам, в банках с домашней консервацией могут содержаться палочки ботулизма. Причём, они могут быть даже в ёмкостях с прозрачным рассолом. После употребления продуктов с такими паразитами может нарушиться работа нервно-мышечной системы и произойти остановка дыхания.

Малышева также предостерегла от употребления заготовок, внутри которых появилась плесень и помутнел рассол. Всё это наверняка вызовет отравление, и как следствие - массу неприятных симптомов. 

А может ещё и спровоцировать попадание в инфекционную больницу, где по мнению некоторых граждан врачи проявляют невнимательность к пациентам. Ранее ВашГород писал о том, что новокузнечане пожаловались на новую инфекционную больницу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.