Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 января 2022

Куда делся снег на горнолыжном курорте «Югус» в Кузбассе

Не перестаём удивляться разнообразию погоды в наших краях. Совсем недавно ВашГород писал о том, что в Кемерове за сутки выпала декадная норма осадков. Но то было на севере области. А на юге ситуация с точностью до наоборот.

В аккаунте в соцсетях горнолыжного курорта «Югус», который находится в Междуреченске, опубликовали фото с подписью: «Снега нет, а мы находим». Также указали, что

«В связи с небольшим слоем снежного покрова на трассах горы, 10.01 после 18:00 были запущены пушки оснеживания».

Чтобы узнать причину неснежной погоды в Междуреченске, журналист ВашГород обратился за комментарием к начальнику отдела кемеровской гидрометеорологической службы Наталье Полуэктовой:

«Снег [по области] выпадал неравномерно, но мы и так идём с превышением норм с осадками: даже по высоте снега у нас идёт больше климатической нормы. Конечно, в каждом городе по-разному, но снега у нас достаточно в этом году».

Со слов специалиста, с количеством снега в Кузбассе всё более чем в порядке, но в последние дни установилась морозная погода:

«Сейчас мы находимся под влиянием антициклона, то есть холодно не только в Междуреченске, но и по всей области. Ближайшие два дня мы ещё будем находиться под влиянием антициклона, будет морозная погода».

Поэтому волноваться не о чем: можно предположить, что горнолыжные трассы почистили от снега, а новый выпасть из-за мороза ещё не успел.

Ранее ВашГород писал, что на Югусе в выходные из-за пьяного туриста был остановлен подъёмник.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.