RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Апреля 2014

Торговля на китайском рынке возобновлена

Сегодня первый заместитель Главы города Евгений Бедарев провёл заседание штаба по ликвидации последствий пожара на территории ТК «Виктория» (китайский рынок).

Вместе с представителями Роспотребнадзора, УФМС, Госпожнадзора, полиции и арендатором рынка обсудили, как выполняются решения по устранению многочисленных нарушений  санитарного, противопожарного, налогового и земельного законодательства.

Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка, в целом можно говорить о том, что на сегодняшний день устранена прямая угроза обрушения здания, где произошел пожар, ограничен доступ людей в опасные места, вывезен мусор (1 800 тонн), благоустроены территории, снесены незаконные постройки, угрожающие жизни и здоровью граждан. Представлены правоустанавливающие документы, подтверждающие законность ряда построек.

Проведена работа с предпринимателями. Все они встали на налоговый учёт, и теперь в установленном законом порядке будут оплачивать налоги и сборы. Приняты меры, обеспечивающие пожарную безопасность, созданы условия для хранения товаров.

Собственники и арендаторы готовы заключить соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В нём предусмотрены следующие условия: организовать пост полиции для соблюдения общественного порядка, обеспечить постоянный контроль исполнения миграционного законодательства со стороны УФМС. Кроме того, они взяли обязательство обеспечить комплекс мер по противопожарной безопасности, а также  гарантировали направлять прибыль на реорганизацию рынка в новый ТРЦ – с автопарковками, детскими площадками, благоустроенной по всем правилам территорией и озеленением.

По итогам заседания штаба принято решение о частичном возобновлении торговли промышленными товарами. Это будет организовано на обустроенных торговых рядах согласно утвержденной схеме на выделенном земельном участке. Такое решение приняла сегодня городская власть.

«Это сделано для того, чтобы дать возможность предпринимателям реализовать ранее закупленные товары, рассчитаться с кредитами, оплатить налоги и сборы, - объяснил Евгений Бедарев. -  То есть рынок по-прежнему закрыт, будет организована частичная торговля».

Арендаторы, в свою очередь, обещали содействовать и помогать городу в ликвидации несанкционированной торговли на улицах города.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter