RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Мая 2014

В Новокузнецке решается проблема установки пандусов в подъездах домов

В нашем городе широкую огласку получила история семьи Арестидовых, в которой воспитывается ребёнок-инвалид. Чтобы вывести шестнадцатилетнего Максима на улицу, в больницу или на массаж, матери приходится нести его на руках. Между тем на установку пандуса в доме по улице Дружбы, 63 требовалось не более 40 тысяч рублей.

Однако на общем собрании собственников, куда обратилась с просьбой мама Ирина Арестидова, ей отказали. Согласно правилам содержания общего имущества дома, работы по ремонту проводятся по общему положительному решению всех жителей. А почти все собственники, включая старшую дома, высказались против траты общедомовых средств на пандус.

По обращению Ирины Арестидовой, специалистами отдела ЖКХ Центрального района проведено обследование подъезда на предмет возможности установки пандуса.

Комитет социальной защиты совместно с администрацией Центрального района обратился к спонсорам. На средства благотворителей изготовили и установили пандус в подъезде, где живёт семья Арестидовых. Теперь не только для Максима, но и для молодых мам с колясками, детей с велосипедами, появилась возможность заходить в подъезд и выходить беспрепятственно.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter