RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Мая 2014

Когда в Новокузнецке выключат отопление?

"Сколько можно отапливать улицу?", - написала нам Наталья.

"Когда выключат отопление? Дома невозможно жарко", - спрашивает Алексей.

"У властей вообще есть понятие экономии?", - пишет Юлия.

Действительно, 2 и 3 мая воздух в Новокузнецке прогрелся настолько, что дышать в помещениях стало почти нечем при включённых батареях.

Дело в том, что по правилам отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура воздуха будет выше +8 градусов по Цельсию в течение трёх дней.

По данным Гисметео, под этот критерий подходят как раз три дня - 1 мая (среднесуточная температура +15), 2 мая (+18) и 3 мая (+17).

Сегодня, 4 мая, ожидается ночью +14, днём до +26. Аналогичная погода будет и в понедельник, 5 мая, когда, скорее всего глава Новокузнецка отдаст распоряжение завершить отопительный сезон 2013-2014. К слову, в этот же день планируют отключить батареи в Бийске и Барнауле, в Новосибирске предварительной датой окончания отопительного сезона называется 12 мая, в Кемерове - 15 мая.

Напомним, испытания на теплосетях в Новокузнецке начнутся по графику с 19 мая.

Кроме того, ежегодно властям приходится продлевать отопительный сезон. Как было, например, в прошлом и позапрошлом годах в Новокузнецке. Причиной тому - похолодание. А по данным Гисметео, 10, 11, 14 и даже 15 мая среднесуточная температура воздуха вновь упадёт ниже +8 градусов. Как бы в эти дни не начался шквал жалоб на отсутствие тепла в квартирах...

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter