RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Мая 2014

На новокузнецких дорогах установят 15 передвижных камер видеофиксации

На Заводском шоссе установили новую камеру фиксации нарушений, - пишет "Кузнецкий рабочий".

Это не стационарная камера фиксации, а так называемая антивандальная металлическая коробка на бетонном основании, внутрь которой вставляется передвижная камера фиксации нарушений скоростного режима “Крис-П”.

“Мы планируем разместить еще порядка пятнадцати таких коробок во всех районах Новокузнецка, в очагах аварийности, то есть на тех участках, где за последнее время произошло два и более тяжелых ДТП, - рассказал и.о. заместителя начальника ОГИБДД Новокузнецка Александр Марченко. - Заводское шоссе не случайно стало первым: на этом участке дороги только в прошлом году травмированы более двадцати человек”.

Что касается стационарных рубежей видеофиксации, то их на весь Новокузнецк всего десять штук: на улицах Гончарова (у “газпромовской” заправки на въезде со стороны аэропорта), Транспортной (у “Самурая”), Запорожской (напротив дома № 49), Хлебозаводской (напротив Ермака, 2), Народной (напротив Смирнова, 13), Кирова (напротив дома № 58), а также на виадуке на Левом берегу, на Заводском шоссе (в районе Садовой) и два рубежа на Ильинском шоссе (у кафе “Метелица” и у АЗС “Лукойл”).

“И только один из этих рубежей новый, установленный у Лукойла в 2013 году после частичного ремонта Ильинского шоссе, - уточнил Александр Марченко. - Остальные же стоят с 2009 года. Мы постоянно пишем письма в администрацию Новокузнецка, говорим, что этого мало, что количество машин постоянно растет, обстановка в городе аварийна и рубежей фиксации нарушений нужно гораздо больше. Но пока на эти цели у города, видимо, нет денег”.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter