RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Мая 2014

Владелец ТРЦ "Аврора" в Кемерове открыл IMAX назло канадцам

Кемеровская компания "Аквамаркет", ставшая фигурантом скандала с канадской IMAX, заявила о том, что правообладатель поступил с ней нечестно. Открытие зала под вывеской IMAX владелец кинотеатра "Аврора" объяснил желанием насолить зарубежной корпорации. 

"Аквамаркет" договорился с IMAX о сотрудничестве 2,5 года назад, сообщил в понедельник журналистам собственник "Аква-групп", куда входит "Аквамаркет", Константин Яковлев. Бизнесмен приехал в Канаду, где получил одобрение и необходимую документацию от правообладателя. Однако когда порядка 30% комплекса было построено, оформление сделки пришлось отложить из-за заморозки строительства торгового центра. По словам Яковлева, он не желал рисковать суммой в 1,1 миллиона долларов, учитывая, что кинотеатр при сложившихся обстоятельствах мог не открыться вовсе.

В результате задержки IMAX отказалась от контракта с "Аквамаркетом", заключив тем временем сделку с российской сетью кинотеатров "Синема Парк".

"Я позвонил в IMAX и поговорил с ними как русский мужик, чтобы им стало стыдно за нарушение бизнес-обещаний", – сказал Яковлев.

По словам бизнесмена, открытие кинозала под брендом IMAX было запланировано в качестве своеобразного акта мести канадцам. Специально для этого была заказана дешевая кратковременная вывеска, поэтому дальнейшая смена названия кинозала была плановой.

Как отметил руководитель компании, теперь в Кемерове будет работать зал под названием MAX, а не IMAX, хотя он соответствует стандартам канадской компании. В частности, по технологии IMAX сконструированы зал, очки и покрытие.

Яковлев также прокомментировал нашумевшую историю с "деталью", отсутствие которой стало причиной задержки открытия кинозала. По его словам, проволочка связана с обнаружившемся в ночь перед открытием дефектом линзы одного из проекторов. Ее доставка ожидается в срок до 15 мая. 

По замечанию владельца кинотеатра, исков от канадцев он не боится и к возможным судебным разбирательствам готов. Между тем предприниматель высказал опасения, что на фоне произошедших событий на него могут попытаться оказать давление кинокомпании, отказав продавать кинотеатру фильмы.   

Открытие IMAX в Кемерове опровергло российское представительство корпорации и головной офис в Канаде. Кинозал был переименован из IMAX в MAX, 24 апреля в нем начали показы фильмов в форматах 3D и 2D. "Аквамаркет" объяснил отсрочку запуска формата IMAX ожиданием доставки некой "детали". Тему о "неподлинности" IMAX в "Авроре" подняли в социальных сетях кемеровчане.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter