RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Мая 2014

В Кузбассе должникам за жилищно-коммунальные услуги перекрывают канализацию

В отношении тех жильцов многоквартирных домов, которые накопили задолженность по оплате за ЖКУ и не торопятся ее погасить, стали вводить радикальные санкции. Одним из эффективных методов сокращения задолженности является ограничение предоставления коммунальных услуг. В соответствии с федеральным законодательством специалисты коммунальных служб имеют на это право.

С начала 2014 года количество санкций составило 6 651. При ограничении коммунальных услуг также используются и новые методы борьбы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Так, в Берёзовском стал использоваться прибор «заглушка в канализационных трубах», который ограничивает отвод сточных вод из квартиры должника.

«Новая санкция будет применяться в отношении злостных неплательщиков, комментирует заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев, — то есть тех, кому уже неоднократно выносились предупреждения, а общая сумма долга растет.  Долг исчисляется уже не месяцами, а годами».

Замгубернатора подчеркнул, что крайние меры оказываются даже действеннее судебных повесток и визитов судебных приставов. Так, в Березовском в течение двух месяцев ограничение коммунальной услуги было проведено в 11 квартирах, результатом явилось единовременное погашение долгов. Однако коммунальщики готовы пойти навстречу: в случае, если должник не может сразу вести всю сумму долга, возможны оформление рассрочки и отмена санкций.

Такой метод по повышению платежной дисциплины граждан удобен еще и потому что  установка заглушек на канализацию не связана с проникновением в квартиру должника и абсолютно законна.

Работа по взысканию задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг продолжается и находится на особом контроле.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter