RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Мая 2014

В Новокузнецке приступили к разработке схемы газификации Новоильинского района

Речь в первую очередь идет о теплоснабжении многоквартирных домов строящегося 24-го квартала, но, как рассказал начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории района Сергей Кулманаков, в перспективе автономные газовые котельные должны появиться и в других микрорайонах Новоильинки.

"У нас строятся 5,6,7 кварталы, – напомнил Кулманаков. – Мощностей же и ЗапСибТЭЦ, и введенной в прошлом году в эксплуатацию газовой котельной давно не хватает".

Модульная газовая котельная в Новоильинском районе, введенная в строй в феврале 2013-го, рассчитана, напомним, на обогрев только небольшой части жилого фонда района: шести многоэтажек, Новокузнецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов, здания районной администрации, а также строящегося аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра.

Вместе с разработкой схемы газификации сотрудники управления капитального строительства администрации Новокузнецка готовят и проект магистральных автодорог квартала №24. На разработку всей документации, как предусмотрено соответствующей муниципальной программой, предполагается затратить два года и около 34 миллионов рублей.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter